Universitas Khairun menyediakan Rumah Susun Sederhana Sewa (RUSUNAWA) bagi calon mahasiswa dari luar Kota Ternate yang belum memiliki tempat tinggal, RUSUNAWA ini diutamakan kepada mahasiswi (Putri) karena tempatnya terbatas maka kami akan utamakan yang mahasiswa baru atau semester I dan II pada periode ini. untuk mengurangi beban biaya kuliah mahasiswa khususnya dari luar Kota Ternate dengan Fasilitas yang sangat modern, dengan ketentuan 1 kamar dihuni oleh 2 orang. Kapasitas yang tersedia ada 90 kamar dengan rincian lantai 1 tersedia 18 kamar,  lantai 2 tersedia 24 kamar, lantai tersedia 24 kamar dan lantai 4 tersedia 24 kamar. Untuk fasilitas dalam kamar di RUSUNAWA Unkhair terdapat lemari pakaian (2 unit), Meja belajar (2 unit), kamar mandi dalam kamar (shower +WC). Untuk fasilitas umum tersedia musolah, ruang serba guna, kantin, tempat parkir kendaraan dan sarana olah raga lainnya.

Untuk Informasi lebih lanjut dapat mengakses www.unkhair.ac.id