SEKILAS TENTANG FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNKHAIR

Fakultas Ekonomi Dan Bisnis

Universitas Khairun (FEB-UNKHAIR) lahir bersamaan dengan didirikan UNKHAIR oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Utara dengan Akta Notaris Nomor 2 Tahun 1964 tanggal 15 Agustus 1964 dan terdaftar sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan Nomor 100/B/SWT/1965. Pada awal pendirian FEB-UNKHAIR hanya memiliki 1 Jurusan/ Program Studi yakni Studi Pembangunan. Namun saat ini FEB-UNKHAIR telah berkembang menjadi 3 (tiga) PRODI, yakni Ekonomi Pembangunan (EP),Manajemen, dan Akuntansi. Selain itu, ketiga PRODI tersebut telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional PT (BAN-PT). Selama kurun waktu kurang lebih empat puluh tahun UNKHAIR menjadi PTS di bawah binaan Yayasan Pembina Pendidikan Universitas Khairun, pada Tahun 2004 status UNKHAIR dari PTS berubah menjadi PT Negeri (PTN) berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 18 Tahun 2004 tanggal 17 Maret 2004.Untuk pengembangan institusi kedepan, FEB-UNKHAIR telah menyusun visi yang melibatkan unsur pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, lulusan dan pengguna lulusan. Penyusunan visi didasarkan pada hasil evaluasi diri dan telaah mendalam terhadap kondisi dan kebutuhan internal dan eksternal terkini.